当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
全市召开2017年市级政府质量工作考核工作会议
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       近日,省人民政府办公厅印发《关于开展2017年度市级政府质量工作考核的通知》,正式启动2017年度省政府对各市(州)政府质量工作考核。为切实做好迎接2017年度质量工作考核的相关工作,按照市政府要求,12月14日,市质量发展领导小组办公室组织相关成员单位召开工作会议,围绕迎接2017年质量工作考核明确责任分工、部署具体工作,并就今年首次使用的“贵州省政府质量工作考核信息系统”具体操作进行培训。

       会议强调了质量工作考核的意义及重要性,总结了我市2015年度质量工作考核全省排名取得A等的经验和2016年排名下滑存在的问题,要求相关成员单位高度重视此项工作,切实落实责任,加强沟通配合,力争本年度的考核排名实现增比进位。

       会议强调,为共同做好今年的政府质量工作考核,一是要提高认识,落实责任。去年的质量工作考核中,部分成员单位对此项工作重视程度不够,报送的工作材料内容质量不高,个别单位还存在工作作风不实,未按时间节点报送材料等情况。质量工作考核结果由省政府审定后将作全省通报,并作为对各市(州)政府领导班子和领导干部进行综合考评和实行问责的重要依据。各成员单位务必高度重视,切实完成工作任务。二是加强向上对接工作力度。各单位要加强与上级的对接沟通,主动汇报、争取支持。尤其今年的使用网上平台上传材料,更需要提前与上级部门做好沟通,及时了解和掌握情况,以便查缺补漏。三是注意时间节点。由于使用网上平台报送材料,各单位务必严格按照规定的要求和时间节点完成上传工作,坚决杜绝因上传材料不及时而影响全市考评大局的情况发生。四是明确责任。为确保此项工作落实到人,同时便于考核期间的沟通,要求各单位明确联系人员及操作人员,并将名单报市质量发展办。五是注意自评报告的质量。各单位要按照省政府关于2017年度质量工作考核自评报告新的要求,对照考核指标,结合自身实际,认真撰写自评报告。六是熟悉掌握报送操作。各单位要认真听取培训内容,会后与质量发展办加强沟通,尽快熟悉和掌握系统的相关操作,确保材料上传工作顺利完成。


上一篇:
下一篇:

相关信息