当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市质监局“四个突出”确保 “万企帮万村”现场会期间特种设备安全
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       市质监局坚持“四个突出”,切实做好全国“万企帮万村”消费扶贫东西部协作支持贵州发展现场会特种设备安全保障工作。

       一是突出“统筹”,做好安排部署。2017年12月25日,我局党组书记、局长范忠祥组织召开了专题会议,传达市领导就举办“万企帮万村”现场会所作的要求。会议专门分析了现场会举办地大兴东产业园特种设备安全状况,就当前现场会举办地存在的特种设备安全监管、检验、办证以及应急救援演练等诸多问题提出解决措施。成立了由范忠祥同志为组长的特种设备安全保障领导小组,下设协调组、指导组、技术保障组、救援组。

       二是突出“联动”,强化工作协调。12月25日下午,我局兵分两路到一线开展工作协调。范忠祥带队直接到普定县市场监管局进行督导,要求普定县市场监管局和白岩市场监管分局要统筹各方力量,与市质监局监管人员、检验人员,第三方维护保养人员以及业主方形成工作合力,做到上下、内外联动。技术人员直接深入现场会举办地大兴东产业园,查看现场128台电梯(扶梯)安装资料,与业主单位和施工方进行检验前设备信息了解,为下一步检验工作顺利进行打基础。

       三是突出“服务”,工作重心前移。从2017年12月26日开始组织技术人员加班加点对现场会即将使用的电梯(扶梯)进行检验,检验合格的设备,立即出检验报告,普定县市场监管局现场办理使用证,现场申办设备保险,并指导设备提供方和维护保养单位会议期间特种设备监控使用,确保有效运行。我局还将对业主方电梯操作人员和管理人员进行培训和组织考试,确保现场会期间这些人员能持证上岗。

       四是突出“超前”,做到未雨绸缪。市质监局针对现场会期间特种设备使用情况制定了特种事故应急救援方案,为了使方案更具有操作性,我局将在2018年1月4日组织特种设备操作人员、管理人员、维护保养人员、技术人员、监管人员以及救护人员等多工种参与的事故救援演练,使各方的工作配合更加默契,提高事故应急救援能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息