当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
致力能力提升 开创科技兴检新局面
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年6月26日,质检总局专家组抵达安顺对市特种设备检验所于2016年获得的总局批准的能力提升项目——TOFD检测系统技术装备项目执行情况进行检查TOFD检测系统用于检测锅炉、压力容器、压力管道基材及焊接接头内部缺陷,具有检出能力强、缺陷定位精度高、检测数据可以用数字化型式永久保存等特点。该套设备的建成投入使用,意味着市特检所对承压类特种设备检验检测具备了更加高效精准的检测能力。

    安顺市特种设备检验所近年来认真贯彻科技兴检发展战略,加强实验室能力建设则是科技兴检战略的前提和基础。市特检所致力于提升技术能力,强调基础设施建设是根本,紧密结合自身工作特点,不断加快科技创新、制度创新和管理创新的步伐,优化自身科技资源组合,使技术能力转化为向企业的渗透力,大大提高了工作的有效性。

    在抓好配置高科技含量技术装备的同时,市特检所在培养人才上,坚持“好的苗子引进来、专业人才留得住、后备人才走出去”的聘用、培养路子,形成了一支技术过硬、素质全面的新型特检队伍。在现有的专业技术队伍中,共有各类检验师10名23证项,Ⅲ级无损检测资格3人3证项,Ⅱ级无损检测资格8人23证项。目前,该所具备覆盖锅炉、压力容器、压力管道、电梯、起重机械、场厂内机动车辆六大类特种设备检验资质;具备射线、超声波、磁粉、渗透、声发射、TOFD六项无损检测能力,拥有各类特种设备高精、专业检验仪器设备150余台套,综合检验能力有了质的飞跃。

    高新技术设备的广泛应用,进一步提升了市特检所的综合检验能力,科技工作引领事业发展任重道远。市特检所将继续加大检验检测能力的资金投入,实现技术服务能力的不断提升,积极主动解决广大企业及人民群众最贴近、最关心的特种设备安全技术问题,确保全市特种设备安全运行,提高质检工作推进经济社会发展的有效性。


上一篇:
下一篇:

相关信息