当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市质检所两项地方计量校准规范立项成功
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,安顺市质检所主持起草的《车用尿素溶液加注机校准规范》及参与起草的《测桩荷载箱校准规范》获批立项成功。

根据环保部国Ⅳ标准实施公告的要求,自2018年1月1日起,全国所有制造、进口、销售和注册登记的轻型柴油车须符合国Ⅳ标准要求。目前可以选择的国Ⅳ排放控制技术路线有三种,分别是SCR(选择性催化还原)、EGR(废气再循环)+DOC(氧化催化器)+POC(微粒催化氧化器)以及EGR+DOC+DPF(颗粒捕集器),而SCR是目前国Ⅳ重型车用柴油机的最佳选择。经过调研分析,市质检所认为对尿素溶液加注机的计量监管刻不容缓,立即着手筹建该校准规范项目,并正式起草《车用尿素溶液加注机校准规范》。此项校准规范的立项成功,有利于加强车用尿素溶液加注机计量准确度的法制管理,营造公平的贸易环境,保障车辆用户的合法权益,促进环保事业的健康发展。

荷载箱是建筑行业广泛使用的一种专用加载装置,近年来,随着贵州省经济的飞速发展,荷载箱使用单位迅猛增加。为保证建筑、桥梁工程的质量、完善贵州省的荷载箱溯源体系,对荷载箱的计量参数进行检测至关重要。安顺市质检所参与起草的《测桩荷载箱校准规范》将能填补该项计量检测上的空白,具有重大的现实意义。

本次两项地方计量校准规范的顺利立项是市质检所班子带领整个技术团队,以服务地方经济发展为中心,牢牢抓住检验检测这条主线,不断创新科研能力,以更科学有力的技术保障助推地方产业质量提升的又一次成功历练,也标志着市质检所进入以技术服务产业发展的实际应用新阶段。


上一篇:
下一篇:

相关信息