当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市质监局对大兴东游乐城开展试营业期间特种设备安全检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

我市大兴东旅游城目前已进入试营业阶段,市质监局高度重视园区内特种设备的安全问题,7月3日,由党组成员、副局长王猛率队联合普定县市场监管局相关工作人员到大兴东旅游城开展特种设备安全检查工作。

检查组一行首先实地查看了旅游城在用大型游乐设施的“三落实、两有证、一检验、一预案”相关情况,及设备日常运行记录、日常自行检查记录等。王猛局长指出,特种设备安全工作责任重大,企业要提高认识,严守安全发展底线,加强对公司员工的安全教育,提高全员安全意识;要切实落实安全主体责任,认真吸取近期全国及省内发生的几起安全生产事故经验教训,全面开展隐患自查工作,全力以赴保障特种设备安全运行。并提出四点要求:一要落实安全生产主体责任,进一步细化工作职责分工,建立健全安全管理组织机构;二要建立健全安全生产管理各项规章制度,认真抓好企业安全生产宣传和警示教育活动;三要按照特种设备安全技术规范要求,认真落实特种设备“一机一档”,即对每一台特种设备建立完善的“身份证”档案;四要合理安排时间做好大兴东产业园区演艺中心电梯安装运行,保质保量完成项目建设。

检查结束后,市质监局副调研员管新文向园方就发现的问题进行了反馈。他指出,一是游乐园区运载游客的观光车未申请检验合格即投入运营,应立即停止使用;二是游乐园区安全管理机构负责人和安全管理人员应对园区所涉特种设备定期开展安全检查;三是在日检记录中应对安全装置功能是否正常进行检查确认;四是乘客须知不够醒目,有体重限制的特种设备现场应摆放体重秤进行体重确认;五是作业人员应统一配备专属的标志标识以便区分特种设备安全操作人员和特种设备安全管理人员。


上一篇:
下一篇:

相关信息