当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
安顺市特检所与六盘水市特检所 开展电梯检验能力对比活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升电梯检验工作水平,加强与兄弟地州市特检机构的技术交流,切实取长补短,经过充分的沟通联系,7月6日,安顺市特检所与六盘水市特检所在安顺市开展了“电梯检验能力比对活动”。

比对活动过程中,两市特检机构检验人员对同一台电梯进行现场检验,通过对检验准备、检验仪器设备、检验工艺和对检验中理解和执行相关技术规范的执行情况、特种设备管理信息(原始记录、报告书等)的采集和检验安全控制方面的比对,来发现特种设备检验中检验工艺、检验内容、检验结果判定等可能存在的问题,并加以科学地分析研究,进一步完善检验机构质量管理体系,促进检验质量进一步提高。

 安顺市特检所郑克发、龙文两位检验人员参加了此次能力比对活动。检验过程中二人配合默契、操作熟练规范、分析条理清晰,比对后与六盘水市特检所检验人员积极交流、主动学习。两位同志优秀的技术水平、专注的精神面貌获得了兄弟单位的一致好评。

通过开展本次电梯检验能力比对活动,加强了安顺市与六盘水市特种设备检验机构之间的技术交流,展现了两家机构电梯检验的能力水平,查找了两家机构检验技术的不足之处,达到了取长补短、共同进步的目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息