当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市质监局到帮扶村开展“七•一”走访慰问
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年7月9日,市质监局党组书记、局长、坝草村帮村书记范忠祥同志到镇宁自治县良田镇坝草村开展“七·一”宣传宣讲、送党章、走访慰问等活动。

首先在村活动室与坝草村党员、村支两委、驻村工作组开展座谈,并结合坝草村村情与脱贫攻坚工作实际,范忠祥同志现场开展了“党的声音进万家 新时代思想上讲堂 总书记话儿记心上”主题宣讲。范忠祥同志用通俗易懂的语言、生动的事例、真挚的情感,为村党员讲解分享了改革开放40年取得的辉煌成就,勉励村民群众在脱贫攻坚关键节点,要倍加珍惜改革开放带来了美好生活,再接再厉、奋力拼搏,共同再创更加辉煌的未来。

随后开展了“颂党恩、佩党徽、送党章、讲党课”活动,范忠祥同志将十九大新修订的《党章》送到村党员手里,要求党员要时刻牢记身份、牢记入党誓言,不忘初心,带头奋斗,在脱贫攻坚关键节点奋力跑好最后冲刺阶段:一是党员要带头落实党的政策,做村民群众的“政策通”,特别是村支两委,要充分发挥“车头带动”作用,多想多干民生之事,主动积极宣传,给大家解释好“脱贫不脱钩”原则,确保思想不乱、脱贫工作顺利推进。二是党员要全面助推科学致富,学好技术和管理,带头发展产业,采取“一帮一”、“多帮一”等方式,实现全村共同富裕。三是党员要主动促进民风和谐,广泛搜集社情民意,及时向党组织反映群众的意见和建议,带头移风易俗,积极开展健康有益的文化活动。

最后,对坝草村16名老党员和生活困难党员入户走访慰问,代表党组织送去慰问金4800元,把党中央、省委和市委的真切关怀送到困难党员、老党员和群众中,并认真倾听群众心声,协调解决实际困难,让他们感受到组织的关心和温暖,进一步增强归属感和荣誉感。


上一篇:
下一篇:

相关信息