当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市质监局开展“特种设备安全知识进校园”活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为使特种设备安全宣传、教育活动普及校园,使中小学生从小树立起特种设备安全意识,加强自我保护能力,实现特种设备的安全长效监管。9月13日上午,安顺市质监局党组成员、副局长王猛同志带队,联合西秀区市场监管局、市特种设备检验所到西秀区高级中学开展了“特种设备安全知识进校园”主题活动。

活动过程中,在播放了安全知识宣传片后,王猛副局长结合自身工作经历为学生们讲解电梯、游乐设施等日常生活中常接触到的特种设备的基础知识,就发生危险时如何做好自我保护,避免安全事故发生进行重点强调,现场学生们踊跃提问,气氛活跃。现场发放了特种设备安全知识宣传画、手册等各类宣传资料1000余份,利用图文和漫画的形式,形象易懂的普及特种设备安全知识。

    通过开展特种设备安全知识进校园活动,在向孩子们普及特种设备使用安全知识、引导孩子们树立安全意识的同时,呼吁孩子们把活动中所学的特种设备安全知识向身边的亲人朋友进行传播,在带头规范自身行为、保障自身安全的前提下,对身边发现的涉及特种设备的不安全行为,勇于提出纠正警示,自觉在日常的社会生活中为特种设备安全发挥监督作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息