当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市质监局三举措打造 冲击第三届贵州省长质量奖的“安顺队”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“贵州省长质量奖”是贵州省质量发展方面的政府最高荣誉,旨在表彰在质量管理模式、管理方法和管理制度领域取得重大创新成就的企业。自2016年首届省长质量奖创立以来,全省两届省长质量奖评选我市均有企业上榜,其中贵州百灵集团制药股份有限公司荣获首届省长质量奖,并作为获奖企业代表作表态性发言,贵州安大航空锻造有限责任公司获第二届省长质量奖提名奖。两届省长质量奖我市获奖数位列全省第三。

为引导和激励我市具备竞争力的企业冲击第三届省长质量奖,市质监系统进一步加强对企业的帮扶力度,采取三步举措开展培育工作,全力打造一支冲击贵州省长质量奖的“安顺队”。一是开展制造业质量状况调查,摸清安顺行业现状,梳理安顺优势行业。市质监局通过组织企业座谈、发放调查问卷等方式对安顺153家企业开展了质量状况调查,在此基础上,经局党组多次研究,逐步明确以装备制造、旅游服务、民族医药、绿色食品等安顺特色优势产业作为省长质量奖培育的主攻方向。二是对产业龙头、行业精英及具备品牌潜力的企业开展走访式调查,精心遴选质量管理理念先进、质量控制能力稳定、质量创新能力较强的企业作为重点培育对象。三是引导和激励培育对象导入卓越绩效先进质量管理模式,支持企业巩固强化自身在实践中形成的独特质量管理模式。了解企业在提升质量管理能力方面的需求,积极为企业提供相关知识培训、专家咨询等资源,鼓励龙头企业加入省质监局牵头创建的贵州省品牌建设促进会,充分利用品牌促进会资源,为我市企业学习交流质量管理经验提供智力支撑、拓展国际视野、构建交流合作平台。

经过认真调研和动员引导,目前已筛选出中航贵飞、黄果树旅游公司、柳江畜禽、固达电缆等一批行业精英作为冲击省长质量奖的“种子选手”,上述企业正在积极开展前期准备工作,为冲击第三届省长质量奖奋力一搏。


上一篇:
下一篇:

相关信息