当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
开放实验室 提高公众科学素质
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 9月质量月期间,市质监局检测所作为安顺市科普教育基地,将质量月宣传活动和科普教育宣传结合起来,向社会各界人士开放食品实验室,分三批接待100多名人员前来参观。

在本次开放实验室活动中,市检测所抽出业务骨干开展了有关食品安全和实验过程的科普讲座,安排指导参观群众实地参与水、石材等产品的检测,在实验室专业技术人员的指导下记录实验数据,填写实验表格,得出实验结论。活动结束后,我局对参加互动体验的群众颁发了实验荣誉证书。 

此次实验室开放活动取得了良好的社会反响,一是向生产企业、中小学生、普通群众传递了怎样科学识别食品保质期、食品添加剂以及食品理化指标等,指导大家理性购买食品二是通过此次参观人员走进实验室亲身参与检验检测过程,让更多人员了解检验检测,信任科学检测。三是通过此次实验室开放日活动,加强了我局技术机构作为检验检测机构在市民群众中的认同,也促使我局技术机构在承担社会责任上形成精准化、基地化、活动式、引导式的科普宣传体系,全面推动科普知识的社会共建共治共享。


上一篇:
下一篇:

相关信息