当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市质监局开展全面执法打假督查 严防“地条钢”死灰复燃
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年10月下旬,安顺市质监局组织执法人员组成检查组对各县(区)市场监督管理局开展2018年度质监执法打假工作督查,重点对各县(区)化解钢铁行业过剩产能实现脱困发展、严防“地条钢”死灰复燃工作情况进行督查。

检查组按照贵州省质监2018年度执法打假工作评价表要求,以资料检查和实地核查方式,对各县(区)化解钢铁行业过剩产能实现脱困发展,严防“地条钢”死灰复燃工作进行了督查,并在督查过程中向各县(区)局传达《省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展领导小组办公室关于毕节市查处赫章县达坤铸业有限责任公司违法生产“地条钢”有关情况的通报》。

督查结果显示,各县(区)均未发现“地条钢”生产迹象,为持续保证各县(区)对防范“地条钢”生产死灰复燃工作的高度重视,检查组对各县(区)防范“地条钢”死灰复燃工作提出了五点工作要求:各县区局要防范假借铸造名义违法生产销售“地条钢”的铸造企业、假借特钢名义违法生产销售“地条钢”的特钢企业、已取缔“地条钢”产能的企业、废钢资源丰富钢材需求旺盛的企业,对符合上述条件的企业进行重点监管,并加强对用电量异常企业的监测,彻底消除“地条钢”死灰复燃的隐患。充分认识严防“地条钢”死灰复燃工作的重要性,切实按上级要求抓好落实;将防范打击“地条钢”工作机构进一步向乡镇、村级延伸,建立健全基层长久防范“地条钢”死灰复燃工作机制和工作机构;各县区要畅通“地条钢”举报电话,加强巡查监管力度,定期组织开展联合执法监管;加强宣传防范“地条钢”死灰复燃相关工作,形成全社会参与和监督的良好舆论环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息