当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市特检所创新服务模式 提高企业满意度
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了更好的服务特种设备使用单位,进一步提高检验工作效率,安顺市特种设备检验所积极加强与企业的沟通,尽力为企业提供优质服务,收到较好成效。

安顺市压力容器危险性较大的设备主要集中在安顺市宏盛化工股份有限公司、贵州镇宁红星发展股份有限公司、贵州宏泰化工有限责任公司三家化工企业。近日,市特检所领导率检验骨干走访了上述企业,在与企业进行充分的沟通交流,了解企业的运行情况以及今年的生产计划后,在确保安全生产和按时完成定检的原则下,核对了2018年检验期限到期的压力容器,在保障企业连续生产的前提下商定了检验时间,并协同做好检验方案。此外,对企业的设备管理及日常工作提出了几点要求:一是及时落实旧容器的更新工作,一定要做到及时更换,严禁带病运行,并及时告知,杜绝非法安装(修理);二是加强自检、规范操作,特别要注意开停工时的操作规范及安全,并加强操作工的安全培训工作;三是严把安全附件质量关,并切实做好安全附件的定期校验工作;加强压力管道元件的采购关,杜绝采用未取得制造许可的管道元件,从源头抓好质量,确保设备安全;四是做好检验前的准备工作,特别是罐内的清洗、置换工作,确保检验的安全性和有效性。通过检验前先走访,检验机构和企业都理清了工作思路,大大提高了工作效率。

针对规模小的特种设备使用单位,为了尽可能的为企业提供便利,节约检验成本,市特检所急用户所急,摈弃陈规,采用新方法切实帮助使用单位解决检验困难。工作中,检验人员发现,乡镇上的小型企业使用的安全阀、压力表等特种设备安全附件,由于路程远,无备用件,且人手少,企业送检存在一定的困难。经过协商,现可由特检所工作人员将需校检的安全附件代送到市特检所进行校检后,由市特检所联系快递公司寄回。通过这种方法既为用户带来了方便,又能保证特种设备安全附件及时得到校检,做到了检验的双赢,为特种设备使用单位节约了检验时间和成本,受到用户欢迎。

创新工作方式,为特种设备使用单位降低安全隐患提供了强有力的技术保障,减少了检验过程中用户与检验部门的不和谐因素,大大提升了安顺市特检所的服务质量。


上一篇:
下一篇:

相关信息