当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市特检所构建“三个体系” 强化检验质量
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

安顺市特种设备检验所积极转变工作作风,从抓队伍建设,抓服务质量,抓检验率落实入手,结合特种设备检验动态,构建“三个体系”强化特种设备检验质量。

一是构建特种设备动态监管体系。在组建网络建设方面, 加强硬件设施配置和人员能力提升,充分发挥全省特种设备检验平台作用,加强信息同享,达到了与市局、省局信息资源的共享。为全市在用设备建立了详细的管理档案,与监管机构及时沟通检验工作信息,扩充和延伸了安全管理的范围和深度,有效的消除了检验区的盲点。

二是构建安全责任体系。加强责任制度建设和行风建设,在特种设备监督检验和定期检验过程中树立检验人员良好的外部形象。同时规范检验程序,严明工作纪律,加强责任制度建设,创新服务模式。

三是构建科学检验体系。根据安顺市各县(区)的具体情况,采取一年一换岗制度和临时调换制度,科学安排检验布局,积极调动各个科室检验员的工作积极性,确保特种设备检验工作质量稳步提升。


上一篇:
下一篇:

相关信息