当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
我局召开全市第四季度特种设备安全监察例会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实贵州省第四季度特种设备安全监察工作例会精神,部署今冬明春特种设备隐患大排查大整治行动工作和2019年两节”“两会期间特种设备安全监管工作。12月28日上午,我局组织全市各县区市场监管局、市特检所、市局稽查局负责人及相关工作人员共计20人召开了全市第四季度特种设备安全监察例会。

会议传达学习了全省第四季度特种设备安全例会主要精神和国家市场监管总局、省市场监管局近期下发的重要文件精神。我局副调研员管新文对全市2018年全年特种设备安全与节能监管重点工作完成情况进行了通报,并对工作的短板进行了分析,就下一步工作做了部署安排。他要求,现在正值市级机构改革、两节”“两会期间,各单位一定要认真做好今冬明春特种设备隐患大排查大整治行动工作和2019年两节”“两会期间特种设备安全监管工作,力保机改期间队伍不散、工作不断、事故不出,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

最后,市局党组成员、王猛副局长强调,工作中应抓好“十字方针”。一是清零,各单位认真对照2018年年初制定的目标和工作计划查找不足、对发现的隐患是否已全部逐一销账,做到事事有安排,事事有落实;二是站高,各单位要站到全局工作中来思考问题,部署安排工作,提高政治站位,严防市级机构改革、今冬明春、两节”“两会期间不发生任何安全生产事故,打好特种设备安全百日攻坚战;三是抓实,抓企业是否认真开展安全生产自查工作,抓企业自查后,各单位是否开展对重点企业的抽查、督查工作,抓各单位是否制定工作计划认真开展检查;四是到位,工作如何抓实,关键在于各单位抓工作到位、人员到位、横向到边、纵向到底,保持警醒,切实增强做好当前特种设备安全监管工作的紧迫感、使命感和危机感;五是严打,各单位应做到该为必为、应为尽为,严格按照法律法规规定办事,对违法行为严肃查处;应做到应为能为、应为会为。要加强对相关法律法规和安全技术规范的学习,严格依照法规规定的职责、程序、措施和时限开展监管和检验工作,不断提高履职能力和工作质量。


上一篇:
下一篇:

相关信息