当前时间
您当前的位置是:首页 » 网上办事 » 常见问题
家用和类似用途固定式电气装置的开关消费常识
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       1、看产品标识。品牌标志明显,有3C、长城等认证标志。产品上应标有:额定电流、额定电压、电源性质符号、制造商及产品编号,插座需有极性和3C标志。品牌产品的标识多数是注塑或冲压时一次成型,标志很清晰、明显,标志歪斜、模糊的不要购买。

  2、检查“证件”。合格证:要有产地、厂名或商标、型号或名称、出厂日期、检验员工号等。产品说明书:应标明产品的使用、安装、保养方法,并附质保书。

  3、检查外观。开关面板应该颜色均匀,表面光洁,无杂色、凹陷、气泡、污渍、裂纹、肿胀、缺胶、变形、刮伤、缩水等缺陷。可视金属件无毛刺、裂痕、腐蚀痕迹、生锈及螺丝头损伤等缺陷。

  4、掂重量。购买开关时还应掂量一下分量。开关插座里面的铜件是开关插座最关键的部分,也是假冒劣质产品偷工减料的重点部位。质量好的开关里面的铜片及接线端子厚实,单个开关放在手中感觉有分量,而劣质开关掂在手里感觉较轻,表明开关里面的铜片薄,存在质量安全隐患。

  5、索取并保存好发票。购买时记得索取并保存好发票,如开关有质量问题,可作为维权凭证。由于大多数消费者都不具备鉴别开关品质优劣知识和手段,建议在选购开关时最好到大型商场、正规商店或知名品牌专卖店(指定销售点),选择知名品牌企业产品,在品质和售后服务上均有保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息