当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结
索 引 号: GZ000001/2018-00796 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 安顺市质量技术监督局2018年供给侧结构性改革工作计划
文  号:
安顺市质量技术监督局2018年供给侧结构性改革工作计划
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


安顺市质量技术监督局关于

2018年供给侧结构性改革工作计划

安顺市质监局根据中共中央、国务院发布了的《关于开展质量提升行动的指导意见》要求,坚持把提高供给质量作为供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品质量,强化品牌建设。2018年将主要从三个方面开展工作。

一、在产品供给上求质量。

一是下大力气抓质量提升。以质量工作考核为抓手,以问题为导向,针对市级抽查合格率较低的产品,运用分类监管、信用管理、质量约谈等手段,督促企业严格执行标准、改进生产工艺、提升质量管控能力。紧盯重点领域,围绕钢铁、水泥等行业开展“去产能”行动,继续对“地条钢”生产等非法生产行为保持高压态势。通过引导和打击,确保我市质量水平稳步提升,2018年工业产品监抽合格率达到94%以上。

二是下大力气抓品牌培育。围绕特色优势产业,按照“政府引导、部门推动、企业主动”的工作机制,按照《工业质量品牌提升三年行动计划(2017-2019)》等文件,引导和鼓励企业争创品牌,严格落实品牌奖励政策,确保我市品牌快速发展。2018力争培育省长质量奖及其提名奖企业2家,申报1家,培育贵州省名牌产品19个,申报11个,培育贵州省服务业名牌9个,申报2个,培育省级知名品牌示范区1个。有机产品获证产品达到20个以上,质量管理体系认证获证组织达到160家。申报国家地理标志保护产品2个以上。

三是下大力气抓标准引领。积极引导鼓励企业、科研机构、社会组织、大专院校主导或参与制修订国家标准、行业标准及地方标准,增强我市标准话语权和影响力。围绕山地高效农业、军民融合等领域,发挥标准引领作用,以标准化示范带动产业升级。2018年组织推荐申报省级以上标准化项目2项以上,组织西秀区黄柏及普定朵贝茶等特色产业开展种植标准化示范工作。

二、在绿色供给上求作为

采取有力措施淘汰10蒸吨以下燃煤小锅炉,推动绿色低碳发展。分解任务、明职责。按照省政府下达的任务,由市政府进行责任分解,并与县区政府签订目标责任书。同时,利用大数据平台对淘汰情况进行动态督促和监管。严格准入、控增量。对不符合要求的燃煤锅炉采取不予检验和安装许可等手段,从源头杜绝小燃煤锅炉的进入。确保新增锅炉均使用清洁能源。拆改并举、去存量。通过开展锅炉节能改造、加大拆除报废力度等多种手段,不断减少我市燃煤锅炉存量。确保按时省政府2018年燃煤锅炉淘汰任务。

三、在服务供给上求突破

在服务产业发展上,围绕市委市政府重大决策部署,全力争取并完成省、市级食品、工业产品监督抽查检验检测,促进企业提升产品质量,维护市场稳定。2018年新建计量检定(测试)标准3个,产品质量检验检测达到30个参数的扩项。




                                                                                               2018110

上一篇:
下一篇:

相关信息